松江一家短信验证码服务商服务覆盖全球221个国家和地区

  本报讯(记者 梁锋)“今年双11,我们公司圆满完成了为国内甚至是中东等国外地区的网购消费者提供高效的短信验证码服务任务。”11月13日,上海创蓝文化传播有限公司董事长唐小波欣喜地说,公司已与中东运营商达成合作关系,并在中东地区设立子公司,解决了海外电商在中东地区的登录验证和推广问题。
  何谓短信验证码呢?据唐小波介绍,随着移动支付等日益发达,消费者对自身账户安全也提出了更高的要求。以前消费者用到的验证码服务,多是网站自带的数字验证、滑块验证,而这些传统的验证方式,不能像短信验证码那样防止有人利用机器人或是自动程序进行批量注册,或使用特定的程序暴力破解,所以之前网站上会出现很多灌水登录、水军用户。而短信验证码的出现,则可以更好地避免重复注册、烂数据的产生,保证一个手机号码对应一个账号,让用户的信息更安全。
  “服务传统企业和互联网企业的要求是完全不同的,传统企业只看短信的到达率,可能80%就很满意了,但互联网企业更看重速度和稳定性。”公司联合创始人余彬晶告诉记者。2015年公司在业内首次提出了“5s到”的高效短信验证码产品服务,带动了整个行业质量标准。
  公司仅用数年时间便成为短信验证码行业内的知名企业,凭着精准稳定的短信验证技术以及完善的平台等优势,短信服务已覆盖全球221个国家和地区,拥有1400多家运营商的通道资源。
  创蓝的快速发展也得益于G60科创走廊的区位优势以及政策扶持。“在搬进启迪漕河泾(中山)科技园后,300多名员工的住宿问题一直让我们头疼。松江区政府了解后,帮助我们解决了住房问题。最近我们的创蓝一期公寓装修完毕,可以让员工拎包入住。”唐小波说。
  据了解,松江区一直在解决民营科创企业的后顾之忧,统筹分配人才公寓和人才特殊落户政策的重点企业推荐申报,对互联网企业有房租补贴和住房补贴,着力解决人才住房问题。在长三角一体化发展上升为国家战略后,G60科创走廊还发布了G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展30条措施,未来将以更大力度支持民营科创企业。