祝贺立信建校90周年

立信校友捐赠藏品特展在松举行

  本报讯(记者 陈燕)潘序伦私人藏书首次公开亮相,目前国内最全的《立信会计丛书》展出……上海立信会计金融学院校友捐赠藏品特展日前在中国会计博物馆开幕,多位校友向母校捐赠珍贵藏品,祝贺建校90周年。
  立信作为中国人在自己土地上创办的第一所会计专业院校,被业界誉为中国现代会计教育的发祥地和未来金融家的摇篮。经过一代又一代人前赴后继的努力,成长为一个拥有两万多学子、校友遍天下、特色鲜明的公办全日制普通高等学校。本次展览分为“一代宗师、学贯中西”“立信编译、世纪丰碑”“立信学子、多彩人生”“献身珠教、岁月如歌”“会计世家、情系母校”“立信教育、成果斐然”六个单元,从校友捐赠藏品中精选数百件实物和第一手材料,展示立信的历史、文化及立信人的精神风貌。
  本次展览看点颇多,潘序伦老校长的私人藏书第一次公开亮相,还原了读书人潘序伦、教育家潘序伦、会计学家潘序伦、会计师潘序伦、立信事业创始人和领头人潘序伦的学养、情操和精神追求。展览还展出了中国会计博物馆多年来收集的立信会计丛书,为目前国内最全的《立信会计丛书》收藏;还展示“产学研”三位一体的立信会计事业的历史证据等。
  据悉,本次展览至11月30日结束,市民朋友可前去观展。校庆期间,学校还将举办校友论坛、校庆晚会等一系列学术、文化交流和纪念活动。