01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:平安松江05版:云间教育06版:百姓故事07版:广告专版08版:文艺副刊

泗泾镇叶家公路边 乱停车整治见成效

2020年05月21日   03 :民生新闻   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 梁锋)5月14日上海电视台新闻坊栏目报道了泗泾镇叶家公路上车辆乱停,市民通行有隐患的情况后,5月15日上午,泗泾镇相关部门工作人员到现场进行了查看,并协同各部门因地制宜制订相关方案。目前,叶家公路停车乱象整治已初见成效。
  5月19日上午10时,记者来到位于叶家公路边上的泗泾五金城沿街商辅实地探访。记者沿着沿街商辅走了一圈,没有发现机动车乱停的现象,行人、非机动车、机动车出行井然有序,商铺边上多了一条崭新的机非隔离栏。此时,泗泾镇网格中心的工作人员正沿着街边商辅认真巡逻。
  “这条公路过去比较乱,整顿以后群众走路方便了,车子通行也通畅了,希望以后长期这样管理。”居民邓美芳表示。
  从前几天店门口车辆扎堆到如今的井然有序,得益于泗泾镇相关部门及时有效地出台了相关措施。“第一是增设了170余米机非隔离栏,确保周边不能长时间地停靠车辆;第二是加大了巡查和整治的力度,网络队员进行全路段不间断巡查,城管和公安进一步加大乱停车整治力度;第三是增设了一个临时卸货点,确保车辆有序通行。”泗泾镇网格中心主任沈辉说。
  除了建立长效机制之外,良好的整治成效也离不开泗泾五金城的严格管理。我们对拉货车“辆实行了区域停车规范管理,落实专人计分考核,确保车辆停放安全有序。”上海泗泾五金市场经营管理有限公司总经理助理赖赵富表示。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号