01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:特别策划05版:茸城旧闻06版:看长三角07版:综合新闻08版:文艺副刊

经开区东部园区启动29个积水点改造

2020年05月13日   02 :综合新闻   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 梁锋)每逢雨季,经开区东部园区就会有一些“老大难”路段出现积水问题,给园区企业员工的出行带来困扰。为了彻底消除园区积水点,迎接即将到来的汛期,东部园区管理中心在前期摸清园区每个积水点原因的基础上,按照“一点一策”的原则,制订治理方案,通过多种改造措施,消除道路积水,解决了园区积水点易淹易涝的问题,切实保障了园区企业员工的正常出行。
  此次改造主要针对申港路近书林路北侧、松闵路近新飞路东侧、书海路近闵申路北侧等共计29个积水点,改造事项包括开挖路面重新铺管、增设雨水井及边井、清掏管网淤泥等。比如在申港路书林路北侧经过开挖后发现连管断裂导致此处雨天常年积水,经过重新铺设新管解决了积水问题。
  此外,东部园区管理中心还在许多易积水区域增设雨水井,从而加快集水。比如在申港路书敏路北侧的易积水区域的最低点,通过增设雨水井,并铺设一条管道与雨水主井连通,进一步加大雨水的收集能力,使雨水可以快速进入雨水管道,避免积水。
  目前29个积水点改造进度已完成过半,预计将在一周内全部完成。
  “积水点改造不会一劳永逸,由于地质变化和城市建设等原因,新的易积水点会不断出现。下一步,东部园区管理中心将进一步加强排查,及时跟进,做到防患于未然,给园区企业提供一个安全舒适的营商环境。”经开区东部园区管理中心相关负责人表示。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号