01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:百家之言05版:特别策划06版:看长三角07版:公益广告08版:文艺副刊

松江综合保税区 智能化卡口启用

通关核放单仅需十几秒

2019年11月21日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 梁锋)“现在通关核放单仅需十几秒,真是太快捷了。”11月19日上午9时30分,通过松江综合保税区进出车道的货车驾驶员小赵欣喜地说。
  如此快捷的通关核放单速度得益于11月1日起,松江综合保税区主卡口——5号卡口开始启用智能化卡口设备。
  据了解,行政车道以往需要向卡口工作人员出示通行证后才能放行,且过期通行证的回收与更换工作也要耗费大量精力。为改善这一情况,今年7月起,松江综合保税区管理中心便展开了区内企业行政车辆车牌的申报登记工作,并已于10月31日批量录入卡口系统。已经录入系统的行政车辆,出入卡口将直接通过卡口摄像设备进行车牌识别,自动抬杆。此外,货车道的进出车道以前需要靠人工进行通关核放单的校对,现在只要货车驾驶员下车将核放单上的条形码对准卡口设备,“滴”的一声,抬杆即自动抬起,货车就能顺利驶入卡口,整个核放单据的比对、判别、放下转第四版行流程自动实现。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号